Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e analizzare il nostro traffico. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze.
Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie, in caso contrario è possibile abbandonare il sito.

Equilibrio acido-base con un alimentazione adatta

AddThis Social Bookmark Button

Il metabolismo acido-base è una delle basi dell'omeostasi o equilibrio del nostro fisico. Si deve regolare all'interno di limiti stretti, oltrepassando le quali segue malattia e morte

Purtroppo trattasi di un equilibrio molto precario, che è sottoposto a tutta una serie di elementi di stress quali in prima linea il malfunzionamento della digestione, l'alimentazione stessa, malattie e debolezza di altro genere, fattori nervosi ecc.

La fonte più aggressiva dell'acidificazione è l'intestino malato, gonfio, sopraccarico che fermenta e produce alcol e ammoniaca. La cultura del mangiare viene quindi prima della scelta degli alimenti, che comunque rimane valida!

Cibi acidificanti e cibi alcalinizzanti. Quali alimenti scegliere al fine di riequilibrare il pH del nostro organismo? Andando alla ricerca di informazioni riguardanti l'alimentazione naturale può accadere di incontrare un particolare regime alimentare, denominato "dieta alcalinizzante" o"dieta alcalina".

Cibi acidificanti e cibi alcalinizzanti: il segreto per riequilibrare il pH dell'organismo